Туберкулез легких лечение народными средствами

— Эффективным в лечении является мед в сочетании (поровну) с морковным соком или молоком — по 100-150 г в день.

— Выжимают сок из 20-ти лимонов в стеклянную банку, туда кладут 10 свежих (домашних) куриных яиц с скорлупой. Завязывают тканью. Выдерживают 2 недели. Затем добавляют 400 г меда, перемешивают. Пьют по 50 г перед едой 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывают.

— Тщательно смешивают по 400 г хрена и чеснока, растертых на кашицу, 1 кг сливочного масла и 5 кг меда, настаивают на кипящей водяной бане 5-10 мин, периодически помешивая смесь. Принимают при туберкулезе легких по 50 г перед едой.

— Благоприятно влияет на больных (успокаивается кашель, уменьшается количество мокроты, уменьшаются катаральные явления, увеличивается вес, улучшается общее самочувствие) отвар корневищ и корней девясила высокого — 1 ст. ложку сырья на 200 мл кипятка, варят 5 мин на слабом огне. Пьют теплым по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 1 час до еды.

— Употребляют препараты из травы фиалки душистой: горячий настой — 2 ст. ложки сырья настаивают 2 часа на 400 мл кипятка, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день.

Или употребляют холодный настой — 2 ч. ложки сырья настаивают 8 часов на 200 мл холодной кипяченой воды, процеживают. Употребляют по 1/4 стакана 4 раза в день.
Примечание. В больших дозах вызывает рвоту!

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ