Почему мед лучше запивать чаем, а не добавлять в напиток


Разбавленный в горячем чае мед может дать больше вреда, чем пользы.

Чай с медом – известное лекарство от простуды. Благодаря богатому витаминному составу пчелиный продукт помогает бороться с вирусами, уменьшает кашель, облегчает носовое дыхание при насморке, укрепляет иммунитет. Но эффективен мед только в случае, если чай, в который его добавляют, не горячий.

Опасность высокой температуры
Под действием высокой температуры весь полезный состав меда разрушается. Остается просто подслащенный напиток, который вряд ли укрепит иммунитет. Но это еще полбеды. Если мед попадет в жидкость с температурой выше 40 градусов, происходит окисление сахаров.

Этот процесс, именуемый безобидным словом «карамелизация», приводит к образованию вредных химических продуктов. Например, оксиметилфурфурола – канцерогенного вещества, которое негативно влияет на центральную нервную систему и повышает риск развития злокачественных опухолей.

Натуральный мед практически не содержит этот канцероген, поэтому при покупке продукта обходите подделки. Мед в сотах или засахаренный невзрачного цвета в 99,9% случаев будет настоящим.

Не «в» чай, а «с» чаем
Чтобы получить максимальную пользу от «лечебного напитка», лучше употреблять продукты по отдельности: рассосать чайную ложку меда, затем запить теплым чаем. Слизистые моментально «всосут» все полезные микроэлементы меда – и они распространятся по организму.

Но такой способ вряд ли понравится детям: не все сладкоежки любят мед. Тогда просто добавьте продукт не в горячий, а в остывший чай.

Источник: https://news.yellmed.ru/



Source link

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Похороненный заживо индиец выбрался из могилы

Мужчину избили трое коллег, и закопали его живьем в песок. Когда индиец перестал двигаться — ушли праздновать. В Индии избитому ...

Старейшим мужчиной в мире стал 111-летний румын

Из трех претендентов на звание, названных в начале года, двое скончались. У долгожителя есть три внука и два правнука. Житель ...

Старушка голодала пять дней из-за боязни коронавируса

Пожилая женщина была настолько напугана возможностью заразиться, что провела пять дней в доме без еды. В Шотландии 94-летняя женщина провела ...