Почему белый шоколад считается вредным: развеиваем мифы


Ценители темного шоколада постоянно критикуют белый за отсутствие в нем какао-порошка и приторно-сладкий вкус.

Темный шоколад считается самым полезным из-за высокого содержания в нем какао. Этот ингредиент содержит теобромин – вещество, которое обладает возбуждающим и психостимулирующим эффектом. Именному поэтому после употребления нескольких кусочков темного шоколада мы чувствуем бодрость, прилив сил, улучшается настроение.

В белом шоколаде какао-порошка нет. Но это не означает, что он вредный. Какао-порошок полностью заменен какао-маслом, которое тоже имеет ряд полезных свойств.

Минусы и плюсы белого шоколада
Какао-масло получают из тех же какао-бобов, что и порошок. Оно обладает противовоспалительным эффектом, нормализует состояние кожи, волос и ногтей. Минусы – высокая калорийность, может вызывать аллергические реакции.

Однако же если сравнивать с темным и молочным шоколадом, в которых содержится сразу два аллергена – и порошок, и масло какао, белый является менее опасным.

Кроме какао-масла в состав качественного белого шоколада входят сухое молоко, сахар и ванилин. Сухое молоко изготавливается из натурального коровьего молока, поэтому сохраняет практически все полезные свойства. Вредным будет считаться только тот сухой продукт, который был получен из некачественного молока с примесями.

Ванилин и сахар могут быть опасными только при чрезмерном употреблении. Поэтому во избежание проблем с сосудами, печенью и лишним весом, врачи рекомендуют употреблять не более 20 граммов белого шоколада в день.

Поскольку в составе белого шоколада отсутствует кофеин, сладость в небольших количествах можно давать детям.

Выбираем качественный продукт
Недобросовестные производители при изготовлении белого шоколада вместо натуральных ингредиентов могут использовать заменители.

В качественном белом шоколаде должно присутствовать не менее 20% масла какао. Если этот показатель ниже или заменен эквивалентом, перед вами действительно вредный продукт.

Второй ингредиент по списку в составе – сухое молоко. Затем идет сахар и ванилин. Могут присутствовать орехи, кусочки фруктов и другие наполнители.

Настоящий белый шоколад при комнатной температуре останется твердым, в то время как обычная сладкая плитка будет подтаивать и становиться резиновой. Во рту качественный шоколад тает, а не «жуется» и прилипает к зубам.

Белый шоколад не настолько популярен, как темный или молочный. Чтобы не напороться на подделку, покупайте шоколад известных брендов.

Источник: https://news.yellmed.ru/



Source link

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Экс-наркоманка удивила сеть невероятным преображением

Употребляя наркотики, девушка жила на улице, весила чуть более 40 килограммов, и ждала своей скорой смерти. Сеть поразило невероятное преображение ...

Похороненный заживо индиец выбрался из могилы

Мужчину избили трое коллег, и закопали его живьем в песок. Когда индиец перестал двигаться — ушли праздновать. В Индии избитому ...

Старейшим мужчиной в мире стал 111-летний румын

Из трех претендентов на звание, названных в начале года, двое скончались. У долгожителя есть три внука и два правнука. Житель ...