Неспособная забеременеть индианка оказалась мужчиной


Врачи нашли у нее мужские половые хромосомы — XY и неразвитые яичники. При этом у нее есть молочные железы.

Медики признали 30-летнюю жительницу Индии, которая не могла забеременеть, мужчиной, пишет издание Press Trust of India.

У жительницы Калькутты были биологические признаки женщины. Она состояла в браке девять лет, но забеременеть она так и не смогла.

Врачи, к которым она обратилась за помощью, выяснили, что у нее были неразвитые яичники, в которых нашли раковую опухоль. Кроме того, в ходе осмотра выяснилось, что у нее мужские половые хромосомы — XY. 

«Ее голос, развитая грудь, наружные половые органы — все это указывает на то, что это женщина», — рассказал онколог Анупам Дутта.

Он отметил, что это очень редкое явление. Выяснилось, что две родственницы жительницы Индии с материнской стороны также страдали от аналогичного состояния. В настоящее время она проходит химиотерапию.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке трансгендер забеременел во второй раз. По его словам он наслаждается беременностью и расстраивается из-за того, что окружающие считают, что у него пивной живот.

«Бесплодная» англичанка забеременела на карантине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник



Source link

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий. Почему нельзя ...

Как коронавирус бьет по сердцу: аритмии, тахикардии, остановки

Исследование показало: у пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии часто развиваются сердечные патологии. Ученые со всего мира продолжают собирать ...

Как поддержать человека в трудную минуту? Советы психологов и житейская мудрость

В суете будней случаются ситуации, когда нашим родным, близким людям или друзьям необходимо поддержка, т. к. они испытывают сильные эмоциональные ...