Народные средства от атеросклероза

Благодаря содержанию в масле облепихи биологически активных компонентов — линоленовой и линолевой кислот (витамин F) — она ​​имеет антисклеротический эффект.

Кроме этих общепризнанных антисклеротических средств в масле содержатся жирорастворимые витамины А и Е, фосфолипиды и растительные стерины.

Принимать масло по 1 ч. Ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.

Курс лечения — 3 месяца, затем перерыв на 1 месяц.

1 ст. ложка сушеных ягод облепихи, 1 ст. ложка сушеных ягод боярышника, 1 ст. ложка ягод аронии, 1 ст. ложка ягод вишни.

Ингредиенты залить 1 л кипятка. На водяной бане нагревать в течение получаса. Настаивать до охлаждения и процедить.
Долить кипяченой воды до первоначального об объема и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды при атеросклерозе и для профилактики этой болезни.

30 г листьев облепихи, 10 г измельченного корня одуванчика, 0,4 л кипятка.

Ингредиенты заварить кипятком. Настаивать в за крытом посуде 2:00, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до приема еды при атеросклерозе.

1 ст. ложка ягод облепихи, 1 ст. ложка листьев крапивы, 1 ст. ложка листьев манжетки обыкновенной

Все ингредиенты измельчить, перемешать и 1 ст. ложку сбора заварить 0,2 л кипятка. Настаивать 4 часа, процедить, добавить сахар или мед по вкусу. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи при атеросклерозе.

1 ст. ложка листьев облепихи, 1 стакан воды.

Листья облепихи заварить кипятком, настоять 10 минут и выпить утром натощак для очистки кровеносных сосудов и вывода отложений.

2 ст. ложки ягод облепихи, 2 ст. ложки цветков или ягод софоры японской, 0,5 л спирта (или водки).

Все ингредиенты сложить в бутылку из темного стекла и настаивать в темном прохладном месте 3-4 недели. Принимать по 1 ч. ложке три раза в день до еды. Курс лечения — 3-4 месяца.
Применять при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях лицам пожилого возраста.

1 стакан сока облепихи, 1 стакан сока вишни, 1 стакан сока клюквы, 1 стакан кипяченой воды.

Ингредиенты перемешать и принимать по 1 стакану 4 раза в день после приема пищи при лечении атеросклероза и для профилактики этой болезни.

1-2 ст. ложки ягод облепихи, 1 яблоко, мед.

Яблоко натереть на терке, добавить ягоды облепихи и мед по вкусу, хорошо перемешать.

Десерт для тех, кто страдает атеросклерозом.

2-3 ст. ложки ягод облепихи, 1 айва, горсть изюма, горсть инжира, грецкие орехи.

Сварить айву, нарезать ее и добавить в нее изюм, инжир, ягоды облепихи. Посыпать смесь измельченными грецкими орехами и хорошо перемешать. Ягоды облепихи можно заменить облепиховым маслом.

1 ст. ложка ягод облепихи, 1 ч. ложка корневищ земляники, 1 стакан воды, 1 ч. ложка листьев земляники.

Ягоды облепихи и корневища земляники заварить кипятком, проварить 15 минут, добавить листья земляники, накрыть крышкой и настаивать еще один час. Процедить, отжать остаток сырья в настой и принимать по 1/3 стакана три раза в день за 15 минут до еды при лечении атеросклероза.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, ...

Жителей Берлина призвали не пользоваться дезодорантом

В столичной транспортной компании придумали, как заставить берлинцев правильно носить защитные маски. Стимулом станет запах пота от других пассажиров. Берлинская ...

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки. Неинвазивная методика объединяет низкочастотный ультразвук с действием микропузырьков, нацеленных на опухоль, пишет Eurekalert. Благодаря активации ...