Народная медицина против инсульта

Риск возникновения инсульта

Инсульт — чума двадцать первого века, в последние годы, мы наблюдаем заметное увеличение числа заболеваний, и, как это не страшно звучит, инсульт молодеет.

Инсульт — это заболевание сосудов, и как множество заболеваний его можно предотвратить или снизить риск его возникновения.

Наше с вами питание — основной залог успеха в борьбе с инсультом, питаясь правильно вы увеличите свои шансы на то, чтобы избежать этого заболевания, несмотря на современную экологию, стресс и снижение двигательной активности.

Первым продуктом, который всегда должен быть у вас на столе, является цельнозерновой хлеб. Именно в нем содержится магний, который на 15 процентов снижает риск возникновения инсульта, который носит название «ишемический». Так же много магния содержится в семечках, морской капусте, овощах зеленого цвета и орехах. Кроме этого у вас в рационе обязательно должна быть капуста, не важно какая — брокколи, белокачанная или кольраби, она снижает риск возникновения инсульта почти в три раза.

Старайтесь есть побольше цитрусовых, особенно лимонов, если позволяет кислотность вашего желудка. Заправляйте салаты оливковым маслом. И не переедайте. Правильное питание — ваш первый помощник в борьбе с инсультом.

Нельзя также недооценивать физическую нагрузку, которая должна соответствовать вашему возрасту, нельзя переутруждать себя упражнениями, особенно в солидном возрасте. Медицинская статистика говорит нам о том, что во время дачного сезона, число инсультов неуклонно растет. Кроме физических упражнений, полезны будут и умственные, активно работающий мозг, не даст сосудам состариться раньше времени, а присутствие в доме домашнего животного, поможет вам снять стресс, который является одним из факторов, увеличивающих риск возникновения инсульта.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий. Почему нельзя ...

Как коронавирус бьет по сердцу: аритмии, тахикардии, остановки

Исследование показало: у пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии часто развиваются сердечные патологии. Ученые со всего мира продолжают собирать ...

Как поддержать человека в трудную минуту? Советы психологов и житейская мудрость

В суете будней случаются ситуации, когда нашим родным, близким людям или друзьям необходимо поддержка, т. к. они испытывают сильные эмоциональные ...