Названы ускоряющие старение продукты | Медответ


Потребление ультраобработанных продуктов питания более трех порций в день ускоряет клеточное старение.

Ученые из испанского Университета Наварры после проведенного исследования пришли к выводу, что пища с высокой степенью обработки способствует старению клеток. В эксперименте приняли участие 886 человек от 57 лет до 91 года, пишет La Vanguardia.

К ультраобработанным продуктам специалисты отнесли: хлебобулочные изделия, газированные напитки, десерты, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты.

Все перечисленное содержит в большом количестве консерванты, красители, сахар, жир, соль. В этих продуктах питания минимальное количество клетчатки и витаминов.

Также специалисты установили, что употребление такой неполезной пищи уменьшает концевые участки хромосом — теломеры. С возрастом они укорачиваются, а употребление человеком ультраобработанных продуктов ускоряет этот процесс.

Ученые наблюдали за участниками эксперимента и выяснили, что у тех добровольцев, которые ели больше трех порций высокообработанных продуктов в день, теломеры укорачивались в два раза быстрее.

Как сообщалось ранее, ученые назвали вызывающие зависимость продукты. Еще в детстве человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие.

Также Korrespondent.net писал, что названы продукты, делающие человека счастливее.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник



Source link

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Экс-наркоманка удивила сеть невероятным преображением

Употребляя наркотики, девушка жила на улице, весила чуть более 40 килограммов, и ждала своей скорой смерти. Сеть поразило невероятное преображение ...

Похороненный заживо индиец выбрался из могилы

Мужчину избили трое коллег, и закопали его живьем в песок. Когда индиец перестал двигаться — ушли праздновать. В Индии избитому ...

Старейшим мужчиной в мире стал 111-летний румын

Из трех претендентов на звание, названных в начале года, двое скончались. У долгожителя есть три внука и два правнука. Житель ...