Лечение ларингита в домашних условиях — народные средства

— Сок моркови смешивают с медом в соотношении 1:1. Принимают по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Тертую морковь, сваренную в молоке, принимают по 1/2 стакана трижды в день.
— При охриплости голоса полезно побольше съедать сваренного на пару чеснока.

— Хорошие результаты дает полоскание горла свежим картофельным соком. Проводят регулярно по 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.
— Берут по 5 г почек сосны и цветков ромашки аптечной. Сбор заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час. Делают ингаляции.

— Берут по 10 г коры дуба и коры калины. Смесь заливают 1 стаканом холодной воды и кипятят 15-20 мин, настаивают 1 час. Делают ингаляции или полощут горло.
— На мелкой терке трут свеклу и отжимают 1/2 стакана сока. В него вливают 1 ст. ложку уксуса. Полощут горло 5-6 раз в день, при этом выпивают глоток средства.

— Берут по 5 г листьев мать-и-мачехи и листья малины, настаивают в термосе 8-10 ч. Делают ингаляции или полощут горло.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, ...

Жителей Берлина призвали не пользоваться дезодорантом

В столичной транспортной компании придумали, как заставить берлинцев правильно носить защитные маски. Стимулом станет запах пота от других пассажиров. Берлинская ...

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки. Неинвазивная методика объединяет низкочастотный ультразвук с действием микропузырьков, нацеленных на опухоль, пишет Eurekalert. Благодаря активации ...