Лечение запора народными средствами

Молодые свежие листочки шиповника, сахар.

Листочки шиповника постепенно посыпают сахаром и растирают пестиком. Полученную кашицу сложить в банки и принимать по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи за 15-20 минут.

Использовать для предотвращения запора.

***

Ягоды шиповника, сахар, водка.

Кожица ягод шиповника имеет мягкое слабительное действие, поэтому в сезон набрать свежих ягод шиповника, очистить их от семян и волосков и пропустить через мясорубку.

Добавить сахар в соотношении 1: 0,5 и 3 ст. ложки водки на каждый килограмм смеси. Все хорошо перемешать и сложить в банки. Использовать при хронических запорах и принимать утром натощак по 1 ст. ложке, запивая водой, до тех пор, пока стул НЕ наладится.

***

Рецепты лечения шиповником

1 ст. ложка семян шиповника, 1 стакан воды.

Семена шиповника размять пестиком и заварить кипятком. Настаивать ночь, а утром процедить и выпить натощак для лечения и профилактики запоров.

***

Семян шиповника, 1 стакан воды, семена тмина.

При сложных случаях к семян шиповника можно добавить семена тмина в соотношении 1: 1. Затем 1 ст. ложку смеси заварить кипятком, настаивать 30-40 минут и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после приема пищи и 2 ст. ложки на ночь как ветро- гонный и слабительное средство.

***

2 ст. ложки ягод шиповника, 3-4 ч. ложки облепихового или оливкового масла, 1 сырой яичный желток.

Ягоды шиповника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30-40 минут, процедить и добавить в настой масло и желток. Все хорошо перемешать, взболтать и сделать микроклизму при запоре и болезненных ощущениях.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, ...

Жителей Берлина призвали не пользоваться дезодорантом

В столичной транспортной компании придумали, как заставить берлинцев правильно носить защитные маски. Стимулом станет запах пота от других пассажиров. Берлинская ...

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки. Неинвазивная методика объединяет низкочастотный ультразвук с действием микропузырьков, нацеленных на опухоль, пишет Eurekalert. Благодаря активации ...