Кефирная диета или диета Ларисы Долиной

Кефирная диета

В лондонских школах появился новый предмет: детей учат избавляться от комплекса неполноценности. Для этого ученикам рассказывают про секреты красоты звезд и глянцевые хитрости, такие, например, как фотошоп.

Ведь звезды, как и обычные люди, страдают от сухих волос, ломких ногтей и лишних килограммов. И также, как обычные люди, стараются избежать этих проблем. Как избавиться от избыточного веса рассказывает нам диета российской поп-звезды Ларисы Долиной. Кому, как ни ей, знать про лишний вес.


На глазах у публики Лариса Долина превращалась из дюймовочки в женщину внушительных размеров, и наоборот. Чтобы оставаться в форме, актриса постоянно придерживается определенной диеты, которую в народе назвали в ее честь. Также эту диету называют кефирной, молочной, диетой доктора Сайкова. Но при любом названии эффект от нее действительно есть. По словам певицы, а также тех, кто пробовал диету, за неделю можно потерять пять-семь кило.

В этой диете, как и в других, есть свои нюансы. Например, день до начала диеты лучше сделать разгрузочным. Лариса Долина рассказывает, что разгружается она до диеты фруктами.

Приемы пищи должны проходить строго по расписанию:

  • Завтрак – в 8 утра,
  • второй завтрак – в 10,
  • в 12 снова нужно немного перекусить,
  • обед – в 14 часов,
  • в 16 часов полдник,
  • ужин – в 18.
  • После шести – рот на замок!

По утрам обязательно нужно выпивать чашку кофе без сахара; в течение дня пить большое количество воды (пол-литра минеральной воды или травяного настоя в день); каждый день пить слабительное или делать клизмы.

У кефирной диеты есть свои плюсы и свои минусы. Например, очень полезно есть маленькими порциями 4-5 раз день. Еда в таком случае быстро усваивается и также быстро приходит чувство насыщения. Очень полезно пить травяные настои. Особенно из зверобоя (это антидепрессант) и календулы (способствует правильной работе кишечно-желудочного тракта).

Минусы в том, что в течение недели вы практически не едите мяса и рыбы, а значит, организму не будет хватать животных белков. А в день необходимо съедать около 90 граммов белка. Также в рационе нет сладкого, а маленький кусочек горького шоколада не только не вреден, но и полезен. Ежедневные клизмы выдержит не каждый организм. А некоторым людям такие процедуры просто противопоказаны (заболевания толстой кишки). Чтобы не навредить своему организму, надо проконсультироваться с врачом, ведь у каждого организма свои особенности.


В первый день отварите 5 нечищеных картофелин (не солить!). Они и будут составлять ваш дневной рацион. Также необходимо выпить пол-литра кефира (кефир лучше брать однопроцентный).

Во второй день можно съесть 200 грамм сметаны и опять же пол-литра кефира.

В третий день – 400 грамм обезжиренного творога и пол-литра кефира.

В четвертый день разрешается полкилограмма отварной несоленой курицы без шкурки и пол-литра кефира.

В пятый день – 400 грамм любых фруктов, но желательно не банан и виноград и выпить пол-литра кефира.

В шестой день ограничьтесь только кефиром (1 литр).

А в последний, седьмой, день придется и вовсе перейти на воду (1 литр).


После того, как вы продержитесь семь дней, не стоит в восьмой день устраивать праздник желудка. Чтобы закрепить ваш новый вес, необходимо и в дальнейшем исключать из рациона жирное, острое и сладкое. И такой рацион должен стать образом жизни.

Помните известную фразу девочки Самары из кинофильма «Звонок»? «7 дней…» Зависит только от вас, во что превратится неделя диеты – в голодный ад или в легкие, приятные дни. Подходите к диете с позитивом!

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, ...

Жителей Берлина призвали не пользоваться дезодорантом

В столичной транспортной компании придумали, как заставить берлинцев правильно носить защитные маски. Стимулом станет запах пота от других пассажиров. Берлинская ...

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки. Неинвазивная методика объединяет низкочастотный ультразвук с действием микропузырьков, нацеленных на опухоль, пишет Eurekalert. Благодаря активации ...