Как лечить насморк

Как вылечить насморк у ребенка народными средствами

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа. Болезнь может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний.

Насморк является достаточно серьезной болезнью, поскольку если не лечиться, он может стать причиной многих болезней. Слизь может залечь внутри организма (в каком органе или части тела). Отсюда и болезнь глаз, ушей, зубов, горла, кашель, плеврит, туберкулез, болезни суставов, кожные заболевания. Также слизь может попасть и в мозг, что станет причиной сильной головной боли, менингита, паралича, помутнение в глазах т.д.

Чтобы быстрее прошло насморк, лучше всего — не есть, не пить хотя бы один день. Кто не может этого выдержать, не ешьте продуктов, порождающие газы и испарения (орех, лук, чеснок, старый сыр, мясо, масло, кислые продукты, соленые, а также фрукты, которые имеют много влаги).
В этот период нельзя быть на холодном ветру, при влажном воздухе; спать лучше не на спине, а лицом к подушке; не спать днем, особенно после еды, не делать резких движений.

Рекомендуется париться в бане и пить чай из липового цвета.

Детям, в частности маленьким, закапывают в нос свежеприготовленный сок свеклы. Также делают 30%-ный раствор меда с соком красной свеклы и закапывают по 5-6 капель в каждую ноздрю.
— Разминают один зубок чеснока, заливают 2 ст. ложками теплой кипяченой воды. Настаивают 40 мин в плотно закрытой банке. Тогда процеживают и быстро закапывают в нос.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, ...

Жителей Берлина призвали не пользоваться дезодорантом

В столичной транспортной компании придумали, как заставить берлинцев правильно носить защитные маски. Стимулом станет запах пота от других пассажиров. Берлинская ...

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки. Неинвазивная методика объединяет низкочастотный ультразвук с действием микропузырьков, нацеленных на опухоль, пишет Eurekalert. Благодаря активации ...