Диетологи рассказали, как работает шоколадная диета


Диетологи утверждают, что при соблюдении всех требований, видимые результаты будут видны уже через 3 дня.

Через неделю человек похудеет на 6-8 кг. Также врачи предупреждают, что придерживаться диеты стоит не более 1 недели, далее следует вернуться к нормальному питанию.

Суть диеты заключается в низком уровне калорий, но при этом сохранении ощущения сытости. Подразумевается, что для того, чтобы человек начал худеть, необходимо создать дефицит калорий, а не снизить количество потребляемых жиров.

Шоколадная диета создает условия дефицита калорий из-за строгого ограничения поступления углеводов в организм. Вторым принципом работы диеты заключается в «высвобождении» жидкости путем исключения из рациона соли, которая задерживает воду в организме. При этом условием является обильное питье – 1,5 – 2л в день.

100 грамм шоколада в сутки и так всю неделю – это и есть рацион «шоколадной диеты», при этом советуют запивать шоколад черным кофе без сахара и сливок. Советуют разделить прием пищи на три раза для того, чтобы избежать острого чувства голода. А кофе ускоряет метаболизм на 5%.

Однако у этой диеты есть ряд противопоказаний для людей с определенными особенностями здоровья: это люди с нарушением процесса усвоения сахара и чувствительным к этому продукту; людям с грибковыми заболеваниями, людям с заболеваниями ЖКТ, и сильно возбуждаемым личностям из-за высокого содержания кофеина в диете.

https://sundaynews.info



Source link

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий. Почему нельзя ...

Как коронавирус бьет по сердцу: аритмии, тахикардии, остановки

Исследование показало: у пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии часто развиваются сердечные патологии. Ученые со всего мира продолжают собирать ...

Как поддержать человека в трудную минуту? Советы психологов и житейская мудрость

В суете будней случаются ситуации, когда нашим родным, близким людям или друзьям необходимо поддержка, т. к. они испытывают сильные эмоциональные ...