Головная боль и мигрень

Головная боль имеет различный характер и природу появления.

В общем ее можно разделить на несколько подвидов:
— головная боль, возникающая при нарушении кровоснабжения сосудов головного мозга;
— боль психогенного характера;
— головная боль как следствие нарушений работы организма вне головного мозга;
— головная боль при органических заболеваниях головного мозга.

Причину появления головной боли может определить только врач, поэтому прежде чем применять рецепты народной медицины для борьбы с болью, необходимо сдать анализы и проконсультироваться с вашим лечащим доктором.

При нарушении питания головного мозга хорошо помогает порошок горошка обыкновенного. Размельчите сушеный горох в кофемолке и принимайте по чайной ложке четыре раза в день до еды.

Калина обыкновенная приходит нам на помощь и тут: сок свежих ягод калины в количестве одной столовой ложки надо принимать за полчаса до еды, такое лечение проводится до полного исчезновения болей.

Если же вы страдаете мигренями и головокружениями, то принимайте настой из листьев молодой березы, можно добавлять в настой чайную ложку меда.

Также от мигрени помогает и сладкое яблоко, которое надо разрезать пополам, посолить и съедать за полчаса до еды.

Ингаляции из яблочного уксуса: смешать уксус пополам с водой и поставить кипятиться. Когда жидкость закипит, надо сделать 75 вдохов над тазом, накрыв голову полотенцем или плотной тканью. Головные боли должны пройти.

Ну и конечно же, как при большинстве заболеваний, для лечения головной боли необходимо правильно питаться: исключите из своего рациона маринованную селедку, твердые и пряные сыры, кофе, кока-колу и шампанское.

Следует быть осторожным с красным вином, так оно показано при некоторых видах головной боли, но при мигрени усугубляет состояние больного.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий. Почему нельзя ...

Как коронавирус бьет по сердцу: аритмии, тахикардии, остановки

Исследование показало: у пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии часто развиваются сердечные патологии. Ученые со всего мира продолжают собирать ...

Как поддержать человека в трудную минуту? Советы психологов и житейская мудрость

В суете будней случаются ситуации, когда нашим родным, близким людям или друзьям необходимо поддержка, т. к. они испытывают сильные эмоциональные ...