Гнойная ангина лечение, катаральная ангина

Народные средства

— Отварить картофель в «мундире» и дышать картофельным паром 5-10 мин. (желательно, накрыв голову пледом). Из воды от картофеля сделать компресс на горло.
— Тщательно три раза в день пережевывать листок каланхое несколько минут, а потом проглотить. Обычно через пару дней ангина проходит.

— При сильной ангине с высокой температурой необходимо полное обертывание мокрой простыней, замоченной предварительно в специальном растворе.

Как приготовить раствор: в ведро воды залить на 3/4 воды температурой 50-60 градусов и вылить 1 бутылку столового уксуса.

После обёртывания уложить больного в постель под теплое одеяло на 20 мин. После этого насухо вытереть, переодеть во всё сухое: надеть на голову тёплую шерстяную шапку, на ноги — шерстяные носки (перед этим вдуть в них по 2 таблетки аспирина, в перчатки тоже) и дать выпить теплого настоя зверобоя (2 столовые ложки травы на 500 мл кипятка, 2 ч. настаивают) — 1 стакан. Делают эту процедуру на ночь.

Одновременно следует натереть вымытые теплой водой сухие ступни ног чесноком: толкут средний зубок, добавляют 2 ч. ложки здора (другого жира). Надевают носки: сначала хлопчатобумажные, поверх шерстяные. Эту процедуру рекомендуется делать ежедневно на ночь до полного выздоровления.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ