Гастриты с пониженной кислотностью желудка — народные средства

— Готовят отвар девясила на красном вине «Кагор»: 16-20 г свежего измельченного корня, 500 мл вина, варят 10 мин. Употребляют по 50 г 3 раза в день. (Такой же отвар в следующих пропорциях только на вине «Портвейн» — для выздоравливающих, слабосильных, немощных.)

— При гастрите с пониженной кислотностью или нулевой кислотностью принимают сок подорожника — 1 ч. ложка на 1-2 ст. ложки воды 3 раза в день за 30 мин до еды (также при воспалении тонкой и толстой кишок, энтероколитах, колитах.)

— Свежий сок смородины черной пьют при гастритах с пониженной кислотностью по 1 /4 стакана 3 раза в день.

— Экстракт кукурузных рылец (аптечный препарат) пьют по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой при пониженной кислотности.

— Принимают мед перед едой в виде холодного водного раствора: 1 ст. ложку на 1 стакан воды.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *