Вред газированной воды

5 причин сказать газированной воде НЕТ!

Проходя в магазине мимо витрины с газировкой, иногда возникает желание приобрести её для своего чада, но никогда при покупке не задумываемся о том, что может повлечь за собой её употребление – это и сахарный диабет, онкологические заболевания и другие малоприятные вещи, о которых даже лучше не думать.

Но, несмотря на предостережения медиков и на риск возникновения ожирения, сахарного диабета, миллионы людей в разных странах регулярно пьют этот сладкий и любимый напиток.

Недавно специалисты провели эксперименты и получили новые данные, которые еще раз доказывают вред сладких газированных напитков для здоровья человечества. И выявили 5 причин, из-за которых стоит отказаться от употребления сладкой газированной воды:

  • Содержание фосфатов;
  • Канцерогенность напитка;
  • Большое содержание сахара;
  • Содержание бисфенола;
  • Искусственные заменители сахара не разрушаются в организме.

Итак, рассмотрим эти причины поподробнее.

Для увеличения времени хранения и улучшения аромата производители добавляют в напиток фосфаты. Стоит заметить, что фосфаты можно обнаружить во многих продуктах, но при этом переизбыток очень вреден для организма человека. Он может привести к проблемам с почками, сердцем, остеопорозу и уменьшению мышц.

Кроме того, проведенные медиками последние исследования показали, что переизбыток фосфатов в рационе приводит к раннему старению организма. Данные исследования были проведены на крысах. При этом грызуны, которые получали много фосфатов с питанием, жили на много короче. В отличие от тех, которые получали нормальную дозу этого вещества. В последние годы компании производители в своих продуктах увеличили содержание фосфатов.

Второй и немаловажной причиной отказа от газировки является её канцерогенность. В ходе исследований в 2011 году ученые США выявили, что в газированной воде коричневого цвета есть вещества, которые могут быть причиной появления рака у животных.

Кроме того, стоматологи утверждают, что детские зубы очень сильно портятся от большого количества сахара, содержащегося в газировке. Замечено, что в напитках со вкусом цитрусовых, а так же в спортивных напитках содержится бромированное растительное масло.

По данным ученых при употреблении этого компонента в больших дозах впоследствии ухудшается память, и вызываются неврологические расстройства. Ученые также не исключают способность данного вещества накапливаться в жировой ткани человеческого организма, при этом вызывая расстройство поведения, повреждение сердца и бесплодие.

Неоднократно появлялась информация о вреде бисфенола. И как оказалось, что этот элемент также содержится в банках с газировкой. Причем основным источником бисфенола А по данным исследователей из США являются именно банки.

Из этих же исследований ученые выяснили, что искусственные заменители сахара, содержащиеся в газировке, не разрушаются в организме. В итоге они сначала оказываются в воде водоочистительных станций, затем в различных водоемах. А уже в них поглощаются растениями. Исследования показали, что подсластители взаимодействуют с некоторыми микроорганизмами, живущими в реках и озерах. Отражается ли наличие заменителей сахара в водоемах на здоровье людей, пока неясно.

По мнению специалистов, знание всех последствий чрезмерной любви к газировке, заставит людей пересмотреть свои привычки и употреблять её в меньших количествах

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, ...

Жителей Берлина призвали не пользоваться дезодорантом

В столичной транспортной компании придумали, как заставить берлинцев правильно носить защитные маски. Стимулом станет запах пота от других пассажиров. Берлинская ...

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки. Неинвазивная методика объединяет низкочастотный ультразвук с действием микропузырьков, нацеленных на опухоль, пишет Eurekalert. Благодаря активации ...