Врачи призвали больных диабетом соблюдать питьевой режим


Вода помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Употребление достаточного количества чистой воды снижает риск развития гипергликемии, пишет EXPRESS.

Если уровень глюкозы выше нормы, наш организм пытается вывести избыток сахара через почки с мочой. Однако вместе с глюкозой из крови удаляется и вода. Если водные запасы не пополнять, это приведет к обезвоживанию.

Организм пытается извлечь воду из слюны, слез, черпает влагу из клеток. Поэтому первые признаки обезвоживания – сухость во рту и глазах, усталость и, конечно же, сильная жажда.

Если не пить воду, организму будет сложнее вывести излишки глюкозы из крови.

Исследование, проведенное Национальной медицинской библиотекой США совместно с Национальными институтами здравоохранения показало, что низкое потребление воды прямым образом связано с риском развития гипергликемии.

Участниками проекта были 3615 мужчин и женщин среднего возраста с нормальным уровнем сахара в крови. На протяжении 9 лет проводились наблюдения за добровольцами, которые регулярно докладывали о количестве потребляемой воды.

За время исследования было выявлено 565 случаев гипергликемии. Это те участники, которые не соблюдали правильный питьевой режим.

Вода облегчает выведение глюкозы из организма и позволяет тем самым поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормальных значений. Ежесуточная норма – 30-40 миллилитров воды на килограмм веса.

Источник: https://news.yellmed.ru/



Source link

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Похороненный заживо индиец выбрался из могилы

Мужчину избили трое коллег, и закопали его живьем в песок. Когда индиец перестал двигаться — ушли праздновать. В Индии избитому ...

Старейшим мужчиной в мире стал 111-летний румын

Из трех претендентов на звание, названных в начале года, двое скончались. У долгожителя есть три внука и два правнука. Житель ...

Старушка голодала пять дней из-за боязни коронавируса

Пожилая женщина была настолько напугана возможностью заразиться, что провела пять дней в доме без еды. В Шотландии 94-летняя женщина провела ...