Во время праздников сидеть на диете не стоит — ученые


Специалисты из США пришли к выводы, что люди, которые ограничивают себя в определенных продуктах, за праздничным столом чувствуют себя очень одиноко.

Американские ученые из Корнелльского университета считают, что люди, которые сидят на диете во время праздничных застолий, чувствуют себя одинокими. И неважно, по каким причинам они себя ограничивают в питании – худеют, по медицинским показателям или религиозным причинам, говорится на сайте Ассоциации американских психологов.

«Несмотря на то, что те, кто соблюдает диету, физически присутствуют со всеми, из-за ограничений в питании они ощущают себя обделенными, потому что не могут чувствовать себя так же, как остальные за трапезой», — рассказала один из авторов исследования Кейтлин Вулли.

Она добавила, что в ходе экспериментов было установлено, что чувство одиночества возникает не только у взрослых, но и у детей.

По словам Кейтлин Вулли, во время совместного потребления пищи, особенно праздничного, происходит единение и укрепление чувства связи между людьми. Было установлено, что даже малознакомые или совсем незнакомые люди начинают доверять друг другу, когда едят одни и те же блюда.

Однако, если им запрещали угощать и делиться едой, то практически все испытывали беспокойство. Позже люди признавались, что чувствовали себя одинокими и чужими.

Специалисты рекомендуют, насколько это возможно, временно отказаться от ограничений в еде на праздники.

Между тем, ученые обнадеживают тех, кто, ограничивая себя в еде, все же собирается провести Новый год за праздничным столом с другими людьми, которые диеты не придерживаются.

Так, во время еврейского праздника Пасхи был проведен опрос, который показал, что  когда люди, не разрешающие себе те или иные продукты, находятся с единомышленниками (или с теми, кто также строго следит за рационом), то их чувство единства и общности даже выше, чем у людей за праздничным столом, не придерживающихся какой-либо диеты.

Напомним, что диетолог развеяла мифы о питании за новогодним столом.

Также мы сообщали, что диетолог рассказала, с чего начать уже сегодня, чтобы к Новому году похудеть, выглядеть молодо и при этом не навредить своему здоровью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник



Source link

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *