Бронхиальная астма — лечение народными средствами

Бронхиальная астма — заболевание, выражающееся периодическими приступами одышки, которые имеют различную силу и продолжительность (от несколько часов до несколько дней). Среди причин, вызывающих астму, рядом с семейной наследственной предрасположенностью особая роль отводится аллергии, а также влияния нервной системы. Психические переживания также вызывают бронхиальную астму.

— Для расширения бронхов, выделения слизи при воспалении бронхов употребляют сок из листьев мать-и-мачехи (по 1 ст. ложке 3 раза в день).

— Сначала снимают приступ. Через день употребляют мумие: 0,1-0,2 г на прием 2 раза в день через 2-3 ч после еды утром и вечером в течение двух недель. Курс лечения 2-3 раза в год.

— Берут 1 л меда, отжимают 10 лимонов, 10 головок чеснока и пропускают через мельницу. Все это смешивают и оставляют на неделю в закрытой банке. Пьют за один раз по 4 ч. ложки ежедневно. Пьют медленно, смакуя.

— Отвар луковиц звездочек желтых (похожие на подснежники, только те голубые) — 1 ст. ложку свежих луковиц заливают 300 мл кипятка. Варят 5 мин. Настаивают 1-2 ч. Пьют по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

— При бронхиальной астме, кровотечениях поможет отвар из листьев земляники. Для этого на 1 стакан воды берут 1-2 ст. ложки листьев, можно и сушеных. Пьют отвар по 1 ст. ложке через 2 ч.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *