Болят почки по утрам, что делать?

Причины:

Воспаление почечной лоханки
 — это наиболее часто встречающееся заболевание почек. Чаще всего оно связано с воспалением мочевого пузыря: бактериальная инфекция через мочевые протоки поднимается до самых почечных лоханок. Бывает, что камни почек или увеличенная простата останавливают отток мочи, вызывая этим воспаление. Другой причиной является длительное применение болеутоляющих средств.

При остром воспалении признаки сходны с признаками кишечной колики. Лекарственная терапия необходима, прежде всего при остром воспалении. Хроническое воспаление нельзя игнорировать, так как оно может привести к длительному повреждению почек.

Профилактика:

Защита от холода, достаток питья, строгая интимная гигиена, прежде всего у женщин; средства от боли применять только в крайних случаях.

Меры, поддерживающие терапию:

• компрессы из теплых капустных листьев, грязевые обертывания (2-3 часа), ванна и сидячая ванна с хвощом полевым, теплые ванны для ног.

• чаи: золотарин, хвощ полевой, можжевельник обыкновенный, ноготки.

• облегчение почек с помощью пищи: щадящее питание, бедное белками — свежие фрукты, лучше всего сырые. Тыква: сырая или тушеная на пару, как и порей и петрушка — прекрасные средства для лечения почек. Кроме того, пить разбавленный малиновый и красносмородиновый сок.

• удаление токсинов из почек через кишечник (клизма) либо кожу (умывание фруктовым уксусом).

Источник: http://vsyamedecina.ucoz.ru/news/boljat_pochki_po_utram/2011-01-16-75

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как коронавирус бьет по сердцу: аритмии, тахикардии, остановки

Исследование показало: у пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии часто развиваются сердечные патологии. Ученые со всего мира продолжают собирать ...

Как поддержать человека в трудную минуту? Советы психологов и житейская мудрость

В суете будней случаются ситуации, когда нашим родным, близким людям или друзьям необходимо поддержка, т. к. они испытывают сильные эмоциональные ...

Новаторское лечение коронавируса предложили американские ученые

Вакцина от COVID-19 получена из плазмы крови коров. В ближайшее время испытания начнутся на людях, пишет FoxNews. Специалисты из США ...