Анемия, упадок сил, утомляемость — лечение народными средствами

2 ст. ложки измельченных ягод шиповника, 0,5 л воды, мед.

Измельченные ягоды шиповника заварить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Закутать в одеяло и настаивать 8-10 часов. Пить отвар с медом в течение дня как чай при астении, упадке сил, после тяжелой болезни.

Ягоды и листья шиповника, 0,4 л водки.

Ягоды и листья шиповника измельчить, перемешать и 100 г сырья засыпать в бутылку из темного стекла, залить водкой. Плотно закрыть и настаивать
3 недели в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить через бумажный фильтр и принимать по 30-40 капель трижды на день перед приемом пищи при упадке сил, истощении.

Ягоды шиповника, ягоды аронии.

Ягоды взять в равных частях, перемешать. 2-4 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать 8-10 часов. Процедить и выпить в 3 приема за 20-40 минут до еды при астении, малокровии, гиповитаминозах.

Настой шиповника, березовый сок.

Настой и сок смешать в соотношении 1: 1 и принимать по 1 стакану трижды в день после еды в подогретом виде при чувстве усталости, сонливости, а также расстройстве нервной системы.

Хорошо созревшие ягоды шиповника, водка.

Плодами шиповника, очищенными от семян, наполнить доверху бутылку из темного стекла, но не утрамбовывать. Залить водкой и настаивать при комнатной температуре две недели.
Принимать по 1/4 и стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи для поднятия тонуса организма, усиления физической и умственной работоспособности.

Сок шиповника, 1 ст. ложка ягод можжевельника.

Ягоды можжевельника залить подогретым до температуры 60-70 ° С соком шиповника, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте (можно в духовке, которая остывает) 2-3 часа.
Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед приемом пищи для повышения сопротивляемости организма и как тонизирующее средство.

5 ст. ложек сухих ягод шиповника, 0,5 л воды.

Ягоды шиповника помять пестиком, сложить в термос и заварить кипятком. Через 10-15 минут термос закрыть и настаивать сутки.
Процедить через бумажный фильтр и принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день после еды как укрепляющее средство при инфекционных болезнях, малокровии, утомляемости, для усиления потенции и улучшения сна.

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами. Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, ...

Жителей Берлина призвали не пользоваться дезодорантом

В столичной транспортной компании придумали, как заставить берлинцев правильно носить защитные маски. Стимулом станет запах пота от других пассажиров. Берлинская ...

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки. Неинвазивная методика объединяет низкочастотный ультразвук с действием микропузырьков, нацеленных на опухоль, пишет Eurekalert. Благодаря активации ...